Skip to main content Skip to page footer

Umschulung Koch

Umschulung Koch - Deine Leidenschaft für die Küche zum Beruf machen

In unserer Umschulung zum Koch (m/w/d) erlernst du alle wichtigen Fähigkeiten, um in der professionellen Gastronomie erfolgreich zu sein. Von der Bedienung moderner Küchengeräte und Maschinen über die Zubereitung von Fisch, Fleisch und Süßspeisen bis hin zur Warenwirtschaft und Büroorganisation – bei uns wirst du umfassend ausgebildet. Du lernst den richtigen Umgang mit Gästen, den Einsatz von Convenienceprodukten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren. Außerdem vertiefst du deine Kenntnisse in der Zubereitung pflanzlicher Nahrungsmittel, Suppen und Soßen. Mit dieser Ausbildung legst du den Grundstein für eine erfolgreiche Karriere als Koch.

Ziele

Du möchtest dich beruflich neu orientieren? Mit uns erreichst du dieses Ziel in nur 24 Monaten. Wir bereiten dich mit unserer Umschlung Koch zielgerichtet auf die IHK-Abschlussprüfung Koch vor und vermitteln das notwendige Wissen zum Bestehen der Prüfung und den damit verbundenen Erhalt deines offiziellen IHK-Abschlusses.

Zielgruppe

Die Zielgruppe dieses Angebotes sind Interessierte mit dem Vorhaben sich beruflich neu zu qualifizieren, um ihre Beschäftigungsfähigkeit zu erhalten und / oder zu erweitern.

Lerninhalte

Die Inhalte richten sich nach dem aktuell gültigen Ausbildungsrahmenplan für die Ausbildung von Köchen (m/w/d). Unter anderem sind dies:

•   Einsatz von Geräten und Maschinen, Gebrauchsgütern Arbeitsplanung
•   Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
•   Küchenbereich
•   Servicebereich
•   Büroorganisation
•   Anwendung arbeits· und küchentechnischer Verfahren
•   Arbeiten mit Convenienceprodukten
•   Einsatz moderner Informationstechnologien
•   Auskünfte in einer Fremdsprache erhalten
•   Warenwirtschaft
•   Zubereitung pflanzlicher Nahrungsmittel
•   herstellen von Suppen und Soßen
•   zubereiten von Fisch
•   herstellen von Vorspeisen und Anrichten kalter Platten
•   verarbeiten von Fleisch und Innereien
•   verarbeiten von Wild und Geflügel
•   herstellen von Süßspeisen
•   Zubereitung von Schalen· und Krustentieren

Finanzielle Förderung

Bildungsgutschein (BGS)

Diese berufliche Weiterbildung kann mittels eines Bildungsgutscheines zu 100 % gefördert werden.

Dauer

24 Monate. Maximal 2400 UE + verbindliches Praktikum: 1200 UE

Zertifikat

Nestor Zertifikat

Kursform

Präsenz

Zeitmodel

Vollzeit

Bildungsangebot(e)

Umschulungen Weiterbildungen

Berufsfeld(er)

Gastronomie

Standortwahl

Nutze diese Auswahlbox, um den Standort zu ändern oder die Auswahl zu entfernen.

Das könnte Dich auch interessieren!

Vollzeit/Teilzeit | Online | Sprachkurse,  Weiterbildungen 

Deutsch für Gastronomie, Hotellerie & Tourismus Berufssprachkurse A0 bis B2

Wenn du in der Gastronomie oder im Tourismus arbeitest und deine Deutschkenntnisse verbessern möchtest, bietet dir unser Sprachkurs am Nestor Online Campus die perfekte Gelegenheit.  | mehr

Vollzeit | Online | Weiterbildungen 

Projekt "Sprungbrett Hotel und Gastronomie"

Eine berufsbezogene Sprachförderung und ein Bewerbungstraining erwarten dich bei diesem Angebot.  | mehr